Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российские инвесторы ждут решения комитета ОПЕК+

Российские инвесторы, кажется, уже доказали, что у них железные нервы. Несмотря на то, что вчера США в очередной раз расширили санкционной список против России, локальный рынок по итогам сегодняшнего дня все-таки смог подрасти. Конечно, ради приличия в начале торговой сессии ключевые рыночные показатели пытались уйти в минус, но все это, скорее, было в рамках небольшой наметившейся коррекции. Всю неделю отечественный рынок демонстрировал неплохой рост на довольно скудном информационном фоне, но местные котировки не сдались и сегодня.

Так, по итогам последнего торгового дня рублевый индикатор МосБиржи оказался на отметке 2426,8 пункта, прибавив 1,079%. Долларовый бенчмарк РТС зафиксировался в области 1149,53 пункта и смог подрасти за сегодня на 0,778%. Елена Кожухова, аналитик "Велес Брокер", отмечаете, что обоим индикаторам удалось выйти из зон перекупленности, что создает им пространство для новой волны роста.

В принципе стало понятно, что отечественный рынок имеет все шансы на рост. Тот факт, что после объявленных накануне ограничительных мерах не началось каких-то сильных распродаж, говорит о том, что игроки уже смирились с этим бесконечным санкционным давлением. Поэтому, что касается санкций, на данный момент игроки решили немного выдохнуть.

Однако уже в эти выходные состоится встреча министерского мониторингового комитета ОПЕК+. Это событие находится под пристальным вниманием всего мирового инвестиционного сообщества. Дело в том, что на совещании будет решаться вопрос об увеличении нефтедобычи. Собственно, решение по этому вопросу очень важно для дальнейшей динамки российского рынка. Многие эксперты полагают, что в случае, если представители комитета решат пойти на увеличение добычи, это приведет к снижению нефтяных котировок, что в свою очередь отразится на настроениях на отечественных биржах.

Нефть BrentПо мнению аналитиков из "Алор Брокер", ни Россия, ни Саудовская Аравия не намерены наращивать добычу для замещения иранского экспорта. "В частности, в пользу этого свидетельствуют комментарии саудитов о том, что они готовы допустить цену на нефть Brent выше $80 за баррель", - пишут эксперты.

В ожидании встречи цены на нефть немного снижаются. На данный момент "черное золото" сорта Brent оценвиается в $78,95 за баррель,

Несколько пострадал от объявленных санкций рубль. Национальная валюта в сегодняшнюю сессию демонстрирует ослабление против евро и доллара. Сейчас пара доллар/рубль торгуется вблизи уровня 66,51 (+0,377%), а за один евро предлагают 78,1 рубля (+0.077%).

Торги на Уолл-Стрит проходят без единой динамики. К 20:00 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с повышением на 0,21%, индикатор "голубых фишек" Dow Jones растет на 0,38%, а рыночный показатель высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite уменьшается на 0,07%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября