Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российские индексы снижаются под давлением вирусной статистики

Торги на российском рынке начались с продаж: индекс МосБиржи теряет 1,8% - до 2463,72 пункта, индекс РТС упал на 3,09% - до 983,14 пункта. Аутсайдеры - бумаги "РуссНефти" (-3,75%), "САФМАРа" (-3,45%), RUSAL (-2,9%), АФК "Система" (-2,78%), "Татнефти" (ао -2,6%, ап -2,54%). Растут лишь акции "Полюса" (+2,16%).

Внешний фон сложился негативный. Индекс PMI обрабатывающих отраслей России в марте упал до 47,5 баллов. Падение деловой конъюнктуры по всему сектору было самым сильным за три месяца, отметили IHS Markit.

Европейские площадки, которые вчера выросли на 0,5-2%, сегодня откроются, как ожидается, снижением после того, как США предупредили о росте смертности от коронавируса. Белый дом прогнозирует, что в США от Covid-2019 умрут от 100 тыс. до 240 тыс. человек.

Торги в США завершились в "красной зоне", ключевые индикаторы потеряли 1-2%. В моменте фьючерс на американский индекс S&P снижается на 2,3% - до 2510,5 пункта.

Доходность казначейских облигаций падает по мере углубления корона-кризиса.

КоронаКризис 2020: Хроника событий, мнения экспертов, уроки прошлых кризисов.

На азиатских площадках преобладают продажи. Китайский CSI-300 потерял 0,3%, гонконгский Hang Seng снизился на 2,21%, корейский KOSPI опустился на 3,94%, японский Nikkei упал на 4,4%. Игроков в Поднебесной немного поддержала статистика из Китая, где рост производственной активности превзошел ожидания.

Нефтяные котировки также снижается. За баррель Brent дают $25,47, за Light - $20,44. Сегодня истекло соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи. Трейдеров в очередной раз попытался подбодрить Дональд Трамп. В ходе брифинга в Белом доме он подтвердил, что готов присоединиться к переговорам России и Саудовской Аравии о ценах на нефть, "если понадобится". Лидер США уже разговаривал с президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом. Трамп считает, что представителям трех стран необходимо собраться, чтобы обсудить, как можно изменить ситуацию с ценами на нефтяном рынке.

Рубль снижается к доллару и евро в пределах 1% - до 78,94 за американскую валюту и 86,643 за европейскую.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля