Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российские индексы и рубль продолжают восстанавливаться

Торги на российском рынке акций во вторник стартовали на положительной территории. Индекс МосБиржи в первые минуты подрос до отметки 2301,37 п. (+0,69%), а долларовый индикатор РТС оказался в районе 1073,58 п. (+1,3%)

В числе лидеров роста можно выделить акции "Сбербанка" ("обычка" +2,3%, "префы" +1,8%), "Норникеля" (+1,1%), "Мечела" (+1%) и "РусГидро" (+0,8%).

"Татнефть" может выплатить промежуточные дивиденды в размере 30,27 рубля. Сейчас привилегированные акции компании растут на 0,7%. Прибыль X5 во 2 квартале снизилась на 16%. Расписки эмитента пока не реагируют на отчётность и торгуют в плюсе на 0.6%.

Среди аутсайдеров рынка сегодня с утра замечены бумаги "Мегафона" (-1,3%), Polymetal (-0,3%) и "ФосАгро" (-0,2%).

Торги в Европе и США завершились в минусе из-за опасений инвесторов относительно нестабильной экономической ситуации в Турции и падению турецкой лиры.

Российская валюта пытается восстановится. Основной удар от опасений нового пакета санкции со стороны Америки против госдолга России национальная валюта уже пережила. На старте дня на торгах Московской биржи доллар стоит 66,7 рубля (-1,4%). А за один евро на данный момент готовы предложить 76,3 рубля (-1,3%).

Нефтяные котировки сегодня утром консолидируются вблизи достигнутых значений после серьезного провала накануне. Цена "черного золота" марки Brent сейчас составляет $73 за "бочку.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря