Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российские банки за январь-апрель 2017 года увеличили прибыль до 553 млрд рублей

Российские банки за январь-апрель 2017 года получили прибыль в размере 553 млрд рублей против 167 млрд рублей за январь-апрель 2016 года. Об этом говорится в информационно-аналитическом материале "О динамике развития банковского сектора Российской Федерации в апреле 2017 года".

Апрель 2017 года характеризовался ростом кредитного портфеля банков: кредитование экономики выросло за месяц на 1,2%. Восстановление кредитования поддерживалось в том числе и некоторым сокращением ставок.

Банковское кредитование предприятий и нефинансовых организаций увеличилось на 1,3%, в первую очередь за счет кредитования крупных компаний. Кредиты физическим лицам выросли на 1%, до 11 трлн рублей, на фоне роста ипотечного кредитования.

Вклады населения в апреле выросли на 1,3%, одновременно объем депозитов и средств организаций на счетах продолжил снижаться (-1,3%).

В текущем году отмечается постепенная нормализация валютной структуры баланса кредитных организаций на фоне макроэкономической стабилизации и принимаемых Банком России мер.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря