Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российские авиакомпании просят ввести нулевую ставку НДС на внутренние перелеты

Российская ассоциация эксплуатантов воздyшного танспортга (АЭВТ) обратилась к министру транспорта Евгению Дитриху с просьбой принять оперативные меры, которые позволят снизить негативное воздействие на экономику отечественной гражданской авиации, вызванное введением ограничений воздушного сообщения со странами Европы и Китаем.

"Правительство Российской Федерации, исходя из масштабов и стремительности распространения эпидемии коронавируса в КНР и странах Европы, оправданно ввело жесткие меры по ограничению воздушного сообщения с этими странами. Динамика распространения коронавируса в других станах мира не искпючает, что в ближайшей перспективе могут быть введены ограничения и по другим международным направлениям. Уже введенные ограничения затронули около 40% рынка пассажирских международных воздушных перевозок отечественных авиакомпаний", - говорится в письме, которое АЭВТ направила главе Минтранса. 

Большинство экспертов авиационной отрасли оценивают дополнительные убытки авиакомпаний минимум в 65-70 млрд рублей, отмечает АЭВТ. Для предотвращения стремительного роста тарифов на авиаперевозки, а также сохранения финансовой устойчивости российских авиакомпаний Ассоциация предлагает ввести нулевую ставку НДС на все внутренние воздушные перевозки, включая полеты через аэропорты московского авиационного узла. 

"Данная мера позволит снизить фискальную нагрузку на авиакомпании в pазмере до 36 млрд руб... Предлагаем ввести данные изменения в Налоговый кодекс РФ на период с 1 июня 2020 г. до 31 декабря 2029 г, (по аналогии с железнодорожным транспортом)", - говорится в письме.

Также АЭВТ предлагает увеличить объем финансирования существующих проограмм субсидирования региональных авиаперевозок, а также ввести на весь 2020 г. мораторий на повышение ставок и сборов за услуги аэропортов и аэронавигацию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля