Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российская компания вошла в "десятку" самых доходных компаний мира

Международная консалтинговая компания Boston Consulting Group (BCG) представила результаты ежегодного пересмотра рейтинга компаний по приросту акционерной стоимости. Первую строчку рейтинга заняла американская Nvidia (TSR 54,4%), вторую – китайская Kweichow Moutai (43,5%), третью – американская Broadcom (39,5%).

ТОП-10 мировых компаний по приросту акционерной стоимости замыкает российский "ЛУКОЙЛ". Его капитализация по показателю средневзвешенного совокупного дохода акционеров (TSR) составила 27,1%.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

В рейтинг BCG по созданию стоимости для акционеров вошли также "НОВАТЭК" (20 место в ТОП-50, TSR 23,5%) и "Сбербанк" (48 место, TSR 16,6%).

Кроме того, компания "Татнефть" заняла второе место в ТОП-10 мирового отраслевого рейтинга BCG по созданию стоимости для акционеров. Ее TSR среди ведущих в мире нефтяных компаний - 36,6%.

Рейтинг BCG ранжируются по совокупному доходу акционеров (total shareholder return, TSR). TSR дает наибольшее представление о создаваемой акционерной стоимости.  Данный показатель складывается из роста цены акций и дивидендного дохода на акцию компании за определенный период.

В рейтинге выведены средние значения на базе совокупного дохода акционеров за пять лет, с 2014 по 2018 год, по итогам минувшего года проанализировано 2233 мировые компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля