Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российская экономика может выйти на цель по росту ВВП в 3% уже в 2023 году

Российская экономика может выйти цель по росту ВВП в 3% уже в 2023 году, считает первый вице-премьер Андрей Белоусов. Доклад он представил на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое прошло в режиме видеоконференции.

"Обеспечение темпов экономического роста выше мировых - на 3% и более ежегодно. Этот ориентир ставился многократно, он, мы считаем, полностью сохраняет актуальность сегодня, и на этой основе - рост реальных доходов граждан и рост пенсионного обеспечения выше инфляции. Согласно прогнозу, достижение таких 3-процентных темпов роста возможно уже в 2023 году и даже ранее", - сказал Белоусов.

"Но в длительной перспективе устойчивое сохранение экономики на такой траектории развития в принципиальном плане требует, во-первых, запуска инвестиций с максимальной локализацией производства оборудования, в том числе с использованием возможностей диверсификации ОПК. Во-вторых, перехода экономики на новую технологическую базу. В-третьих, кадровое обеспечение, включая инженерные и рабочие профессии. И, в-четвертых, структурного реформирования институтов экономики, снятие регуляторных барьеров, особенно в так называемых новых областях предпринимательской деятельности", - сказал Андрей Белоусов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября