Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Россети" могут выплатить промежуточные дивиденды за 9 месяцев

"Россети" могут выплатить промежуточные дивиденды за 9 месяцев 2018 года, сообщил представитель компании во время конференц-звонка с инвесторами.

"Да, планируются промежуточные дивиденды. Наша политика направлена на стабильные дивидендные выплаты в адрес наших акционеров. Мы считаем, что дивиденды должны наращиваться планомерно. Поэтому, если будет решение наших акционеров, то промежуточные дивиденды будут", - сказал Павел Гребцов, директор департамента тарифной политики "Россетей".

"Мы, безусловно планируем выплаты, как мы и делали в 1 квартале, по возможности. В текущей ситуации речь может идти о дивидендах за 9 месяцев", - пояснил Юрий Гончаров, заместитель гендиректора по корпоративному управлению компании "Россети".

"Общий объем дивидендов по итогам года может составить примерно 5 млрд рублей", - добавил позднее представитель компании.

Согласно дивидендной политике компании, сумма чистой прибыли, направляемая на выплату дивидендов по результатам 6 и 9 месяцев отчетного года, уменьшается на сумму прибыли, распределенной в качестве дивидендов по результатам 1 квартала, полугодия соответственно.

По результатам 1 квартала 2018 года "Россети" выплатили дивиденды в размере 0,04287 рубля на одну привилегированную акцию и 0,011965 рубля на одну обыкновенную акцию. Общий размер выплат по итогам квартала - 2,467 млрд рублей, что составляет около 12% прибыли по РСБУ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря