Меню

 
 
facebook
вконтакте

Россельхознадзор: Россия может увеличить экспорт пшеницы, кукурузы, риса в Китай

Россия может расширить перечень регионов для экспорта пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапса в Китай, говорится в сообщении Россельхознадзора. Соответствующий вопрос был поднят российским ведомством в ходе российско-китайской постоянной рабочей группы по вопросу сотрудничества в сфере карантина животных и растений и безопасности пищевой продукции.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, российская сторона предоставит материалы, необходимые для проведения китайской стороной анализа фитосанитарных рисков. Китайская сторона после получения информации от Россельхознадзора в кратчайшие сроки обязуется рассмотреть ее и направить ответ о результатах, говорится в сообщении российского ведомства.

Также в ходе переговоров Россельхознадзор передал китайским специалистам перечень компаний-экспортеров кукурузы, риса, сои и рапса, заинтересованных в поставках из России в Китай указанных культур, соответствующих зернохранилищ, а также образцы фитосанитарных сертификатов, которыми будут сопровождаться российские партии вышеуказанной продукции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля