Меню

 
 
facebook
вконтакте

Россельхознадзор: Иран пока не определился с поставками мяса птицы из России

Иран пока не определился с поставками мяса птицы из России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора по итогам переговоров замглавы российского ведомства Евгения Непоклонова с руководителем Ветеринарной организации Ирана. "В частности, в ходе ранее достигнутых договоренностей между министрами сельского хозяйства обеих стран, ряду российских птицеводческих предприятий должно было быть предоставлено право экспорта в Иран. Однако до настоящего времени данный вопрос иранской стороной не был решен", - отмечается в сообщении.

В ходе переговоров Россельхознадзор также отметил, что является сторонником применения эквивалентных подходов в налаживании торговли животноводческой продукцией. "В частности, российское ведомство просило иранскую сторону пересмотреть необходимость обязательного присутствия иранских инспекторов при отгрузке российской животноводческой продукции в Иран, в виду того, что это накладывает дополнительную нагрузку на бизнес-сообщество", - говорится в сообщении российского ведомства.

Глава Ветеринарной организации Ирана Мехди Халадж, в свою очередь, отметил, что уже на этой неделе направит в Россельхознадзор соответствующее письмо со списком предприятий, одобренных иранской стороной для экспорта их продукции из России в Иран.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

08.02 22:43
FvFrGy:
в России перепроизводство Халяль продукции? я бы не стал доверять в этом вопросе российским поставщикам, запросто подделку подсунут
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля