Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Роснефть" завершила приобретение долей в СП c ExxonMobil

"Роснефть" во 2 квартале 2018 года завершила приобретение долей в совместных предприятиях c ExxonMobil, в рамках выхода американской компании из ряда совместных проектов, говорится в отчетности "Роснефти".

"По состоянию на 30 июня 2018 года оценка справедливой стоимости активов и обязательств в совместных предприятиях не была завершена. Распределение стоимости приобретения на справедливую стоимость приобретенных активов и обязательств будет завершено в течение 12 месяцев с даты приобретения", - уточняется в документе.

Exxon Mobil Corp в марте текущего года заявила о выходе из совместных предприятий с "Роснефтью" из-за санкций США. Тогда отмечалось, что решение о выходе из СП приведет к чистым убыткам в размере $0,2 млрд. ExxonMobil вела совместные проекты с "Роснефтью" в Карском море, море Лаптевых, Чукотском и в Черном морях.

"Роснефть" заверила, что сможет продолжить геологоразведочные работы и после выхода американской компании из совместных предприятий, так как арктические лицензии остались у "Роснефти". 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 декабря