Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Роснефть" заинтересована в создании регионального энергетического хаба в Индонезии

Председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин, министр энергетики и минеральных ресурсов Судирман Саид, министр государственных предприятий Рини Соемарно и президент нефтегазовой компании Pertamina Дви Соетжипто в ходе переговоров в среду обсудили перспективы реализации совместных проектов в области поставок нефти и нефтепродуктов, логистики и инфраструктуры. Также рассмотрели возможность участия "Роснефти" в нефтепереработке на территории Индонезии, вхождения Pertamina в качестве акционера в проекты "Роснефти" в области разведки и добычи в России. В ходе встречи также активно обсуждалось сотрудничество в сфере развития новых технологий и подготовки кадров, сообщает компания.

Игорь Сечин отметил, что "Роснефть" высоко оценивает перспективы сотрудничества с Pertamina, которое позволит получить "Роснефти" дополнительный канал реализации высокомаржинальной продукции.

Государство Индонезия с населением 254 млн человек является крупнейшим в АТР нетто-импортером моторного топлива и нефтехимической продукции. В настоящее время поставки в Индонезию нефтепродуктов, произведенных из российской нефти, осуществляются в основном из Южной Кореи и Сингапура. "Для компании "Роснефть" имеет важное значение организация прямых поставок углеводородов, что позволит повысить экономическую эффективность нефтепереработки в Индонезии", - заявил Игорь Сечин.

Глава "Роснефти" подчеркнул заинтересованность компании в создании в Индонезии регионального энергетического хаба. Его основой, по мнению Игоря Сечина, может стать вертикально-интегрированное партнерство "Роснефти" и Pertamina.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря
Нефть Brent 2019
на 30 декабря
Сбербанк АО 2019
на 30 декабря