Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Роснефть" в 2018-2019 годах сэкономила более 26 млрд рублей за счет внедрения инноваций

"Роснефть" за последние два года получила экономический эффект от внедрения инновационных решений в размере более 26 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

В числе последних достижений "Роснефть" отмечает разработку технологий освоения баженовской свиты. В 2019 году "РН-Юганскнефтегаз", дочернее предприятие компании, провело многостадийный гидроразрыв пласта на горизонтальной скважине в сверхнизкопроницаемом пласте баженовских отложений. При закачке в интервал пласта 610 тонн проппанта был получен приток нефти порядка 6,5 тонн нефти в сутки на стадию, что является уникальным результатом для российской нефтегазовой отрасли, отмечается в сообщении "Роснефти". При этом все операции ГРП, проводимые компанией, моделируются с помощью собственного программного обеспечения, разработанного научно-проектным институтом "Роснефти".

"Роснефть" также занимается развитием собственного производства катализаторов для нефтепереработки. В 2019 году на территории "Новокуйбышевского завода катализаторов" был построен новый высокотехнологичный "Опытно-промышленный участок для производства катализаторов гидропроцессов", который позволит ускорить процесс внедрения и коммерциализации разработок лабораторий научно-проектных институтов "Роснефти", работающих в области катализа и катализаторов процессов нефтепереработки и нефтехимии. До настоящего момента в России такие технологические возможности отсутствовали, отмечается в сообщении "Роснефти".

Кроме того, ученые АО "СвНИИНП", входящего в научный комплекс "Роснефти", разработали и запатентовали первый отечественный пакет присадок для всесезонных гидравлических масел.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля