Меню

 
 
facebook
вконтакте

Медведев считает, что вступление Грузии в НАТО может спровоцировать конфликт

Принятие Грузии в НАТО может привести к потенциальному конфликту. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе интервью газете "Коммерсантъ", которое опубликовано на сайте Кабмина.

"Для нас Абхазия и Южная Осетия – это самостоятельные государства, с которыми у нас дружественные отношения, и государства, в которых находятся наши военные базы. И мы понимаем, что если другая страна рассматривает их как свою территорию, то это может привести к очень тяжёлым последствиям. Поэтому я надеюсь, что у руководства НАТО достанет всё-таки сообразительности ничего не предпринимать в этом направлении", - прокомментировал Медведев.

При этом Дмитрий Медведев не считает, что то признание Москвой Абхазии и Южной Осетии навсегда закрыло возможность восстановления отношений с Грузией. "Я думаю, это не является проблемой, которая навсегда предопределила характер отношений между Россией и Грузией", - сказал он, обратив внимание на то, что в Грузии сейчас другое правительство.

"С новым руководством мы готовы выстраивать отношения. Дипломатические отношения могут быть восстановлены, не мы их разрушали. Если грузинские коллеги будут готовы к тому, чтобы их восстановить, мы, естественно, возражать не будем", - уверен премьер-министр. За последние годы произошла существенная активизация торгово-экономического сотрудничества, туристического общения, самолёты летают, люди приезжают в Грузию отдыхать. "В конечном счёте, я надеюсь, это будет способствовать и нормализации политических контактов, и возобновлению полноценного диалога между Москвой и Тбилиси", - подытожил он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря