Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Роснефть" продолжит самостоятельно работать на проектах, начатых с ExxonMobil

"Роснефть" продолжит самостоятельное развитие начатых с ExxonMobil совместных проектов и поддержит возвращение американского партнера в проекты при появлении такой законодательной возможности. Об этом заявила российская компания.

"Работа с ExxonMobil по проектам, не подпадающим под действующие ограничения, а также по перспективным проектам будет продолжена", - сказано в сообщении "Роснефти".

Сегодня стало известно, что Exxon Mobil выходит из СП с "Роснефтью".

"Указанные решения по выходу из некоторых проектов, подпадающих под действие вновь введенных США законодательных ограничений, приняты компанией ExxonMobil, несмотря на успешное их развитие, в строгом соответствии с позицией американского регулятора, изменившего модель сотрудничества по этим проектам", - прокомментировала "Роснефть".

Российская компания отметила, что юридическое оформление этой ситуации проводится согласованно "Роснефтью" и ExxonMobil с целью минимизировать ущерб акционерам обеих компаний. После завершения оформления документов "Роснефть" проинформирует акционеров о деталях договоренностей в соответствии с действующими корпоративными стандартами.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля