Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Роснефть" призвала "Транснефть" извиниться перед Шредером

"Роснефть" назвала неприемлемым заявление советника главы "Транснефти" Игоря Демина о необходимости усиления контроля за качеством нефти в системе магистральных трубопроводов. Заявление опубликовано на сайте "Роснефти".

Как говорится в релизе, "Роснефть" считает неприемлемыми по сути и неуважительными по форме комментарии г-на Демина, от имени компании "Транснефть", по поводу обращения Герхарда Шрёдера, направленного главе правительства Российской Федерации.

"Заявления Дёмина представляются неприемлемыми и неадекватными еще и потому, что до сих пор, ни Деминым, ни кем бы то не было из "Транснефти", не дан внятный ответ на принципиальные вопросы, касающиеся загрязненной нефти: что стало первопричиной загрязнения; кто причастен к замене качественной нефти на суррогат; что происходит и будет происходить с 5 млн тонн суррогата поставленного вместо законтрактованной нефти; существует ли согласованный с поставщиками и потребителями план мероприятий по ликвидации последствий загрязнения нефти и предотвращению аналогичных инцидентов в будущем", - отмечает "Роснефть".

Бывший канцлер Германии Герхарда Шредера, возглавляющий совет директоров "Роснефти", в письме к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву предложил создать институт независимых инспекторов для контроля качества нефти, поступающей из трубопроводов "Транснефти". Также он предложил наказывать вплоть до закрытия мини-НПЗ, если они сдают нефть несоответствующего качества.

Игорь Демин заявил RNS, что "Транснефть" может согласиться с предложением г-на Шредера, если расходы на привлечение независимых инспекторов на себя возьмут сами нефтяные компании.

19 апреля "Белнефтехим" сообщил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Система нефтепровода "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и транзит нефти в Европу через Беларусь по двум направлениям - через Польшу и Украину. С 9 июня восстановлена транспортировка нефти по всем направлениям поставки по нефтепроводу "Дружба". Позднее "Белнефтехим" направил в Минэнерго РФ оценку потерь от поставки "грязной" нефти по "Дружбе".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября