Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Роснефть" ограничит добычу сахалинской "дочки" из-за сделки ОПЕК+

"Роснефть" на время ограничивает добычу нефти дочерним предприятием "РН-Сахалинморнефтегаз" из-за сделки ОПЕК+, сообщает пресс-служба компании.

"Необходимость выполнения Россией соглашения ОПЕК+ накладывает на НК "Роснефть" требования по сокращению добычи нефти, начиная с мая 2020 года. В этой связи компания временно ограничивает добычу нефти на лицензионных участках "РН-Сахалинморнефтегаз". Это решение не предполагает высвобождения работников предприятия", - говорится в сообщении компании.

В "Роснефти" подчеркнули, что компания принимает все необходимые меры для сохранения кадрового потенциала "РН-Сахалинморнефтегаз".

Первый вице-президент НК "Сотрудники предприятия будут временно привлечены к выполнению работ, связанных с обслуживанием технологического оборудования, проведением текущего и капитального ремонта объектов обустройства и трубопроводного хозяйства, мониторингом состояния объектов нефтегазодобычи", - говорится в сообщении.

12 апреля страны ОПЕК и не входящие в картель государства согласовали условия нового соглашения о сокращении добычи нефти в период с 1 мая 2020 года по 30 апреля 2022 года. Страны ОПЕК+ должны сократить добычу нефти в мае-июне 2020 года на 9,7 млн баррелей в сутки. При этом в период с 1 июля до 31 декабря 2020 года объем сокращения должен снизиться до 7,7 млн баррелей в сутки, а в период с 1 января 2021 года до 30 апреля 2022 года - до 5,8 млн баррелей в сутки.

Базовым уровнем, от которого рассчитывается сокращение добычи для всех стран, кроме России и Саудовской Аравии, установлен уровень октября 2018 года. Для России и Саудовской Аравии в качестве базового считается уровень в 11 млн баррелей в сутки. Оба государства должны сократить добычу нефти в мае-июне 2020 года примерно на 2,5 млн баррелей в сутки.

6 июня страны ОПЕК+ приняли решение сохранить действующие в мае-июне квоты сокращения добычи нефти до конца июля 2020 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря