Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Роснефть" не планирует покупать дополнительные активы

"Роснефть" не планирует покупать дополнительные активы, а также менять структуру акционеров компании, рассказал глава "Роснефти" Игорь Сечин в интервью телеканалу "Россия 24". В беседе с журналистом он также объяснил, что происходит с ценами на бензин, предположил, что будет с котировками нефти, а также рассказал о задачах, стоящих перед компанией.

"Цены на нефть – это вопрос не к нам, а, скорее, к регуляторам российского рынка. Мы в меньшей степени реагируем на колебания мировых цен, а в большей - реагируем на фискальную нагрузку, которая налагается на компании. Если акцизы растут, то они должны транслироваться на рынок. Не мы же назначаем акцизы. Сейчас мы ведем диалог с правительством, излагаем свои предложения по поводу стабилизации цен на внутреннем рынке. Мне кажется, то, что эта тема рассматривается и правительством РФ, и президентом, приведет к тому, что решение окончательное будет найдено. На совещании под председательством президента впервые прозвучала мысль о том, что возможно квотирование для всех добычных компаний, квотирование, направленное на обеспечение внутреннего рынка, - это тоже один из вариантов решения этого вопроса, которое позволит избежать дефицита топлива на внутреннем рынке. Не будет дефицита, то и цена будет стабилизирована", - ответил Сечин на вопрос о зависимости цен на бензин и на нефть.

Глава "Роснефти" также предположил, какова будет цена нефти на мировом рынке до конца 2018 года.

"На конец года для собственного бюджета мы исходим из цены $63 за баррель; сегодня мы видим цены порядка $75. Я думаю, что примерно в этих пределах цена и будет находиться –$75 - максимум $80 за баррель", - ответил Сечин.

Отвечая на вопрос о работе под санкциями, глава "Роснефти" заверил, что компания продолжит работу при любом сценарии.

"Мы занимаемся управлением рисками, поэтому наша задача - найти решение и обеспечить эффективную работу компании в любых условиях. Мы будем это делать в любом случае", - сказал Игорь Сечин.

Рассказал Игорь Сечин и о бизнесе компании в Германии.

"У нас есть перерабатывающие активы на территории Германии. Порядка 12% потребления топлива обеспечивают наши активы в Германии. Эти 600 млн евро – это необходимые инвестиции в модернизацию наших перерабатывающих мощностей в Германии", - сказал Сечин.

"Вполне возможно, что мы будем развивать собственную сеть АЗС в Германии", - добавил Игорь Сечин, рассказывая о планах компании продавать нефтепродукты напрямую немецким потребителям.

Глава "Роснефти" также рассказал о планах составить конкуренцию "Газпрому" на газовом рынке. "Сейчас мы являемся вторым производителем после "Газпрома". В прошлом году в общей сложности добыли 72 млрд кубометров газа, к 2020 году планируем выйти на 100 млрд кубометров. Приоритетным является внутренний рынок", - сказал Сечин.

Игорь Сечин также прояснил ситуацию со структурой акционеров компании.

"На этом этапе структура акционеров сформирована, - сказал Сечин. - Новых изменений быть не должно".

Говоря о стратегии компании глава "Роснефти" заверил, что стадия неорганического роста завершена. "Мы основные приобретения завершили и сейчас сосредоточились на получении органического роста и на получении тех синергий, на которые мы рассчитывали, приобретая эти активы. Они [активы] высококачественные, очень эффективные, и работа над получением дополнительной эффективности – это основная задача сейчас", - сказал Игорь Сечин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября