Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Роснефть" и вьетнамская PetroVietnam договорились о сотрудничестве

НК "Роснефть" и вьетнамская корпорация нефти и газа PetroVietnam подписали соглашение о сотрудничестве, говорится в сообщении на сайте правительства РФ. Документ подписан в рамках визита в Россию премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фука.

Стороны договорились о расширении сотрудничества в России, Вьетнаме и третьих странах в области разведки и добычи углеводородов (в том числе на шельфе), переработки, коммерции и логистики, а также обучения персонала. Соглашение предполагает изучение компаниями потенциальных вариантов совместных проектов и определение основных условий взаимодействия, а также создание рабочих групп по каждому из направлений сотрудничества.

Комментируя подписание соглашения Игорь Сечин заявил: "Успешно работая с PetroVietnam в области разведки и добычи углеводородов на Вьетнамском шельфе, "Роснефть" заинтересована в дальнейшем расширении своего бизнеса в стране, в том числе в области переработки, нефтехимии, коммерции и логистики. Новый этап сотрудничества позволит компании получить новый канал реализации нефти в АТР, а в перспективе создать дополнительные синергии за счет переработки в регионе".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая