Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Роснефть" и ONGC завершили первый этап подготовки к закрытию сделки по созданию СП на базе "Ванкорнефти"

НК "Роснефть" и ONGC Videsh Limited подписали соглашение о подтверждении успешного завершения первого этапа подготовки к закрытию сделки по созданию совместного предприятия на базе АО "Ванкорнефть". Документ в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди подписали председатель Правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин и управляющий директор ONGC Videsh Limited Нарендра Верма.

Соглашение было подписано в продолжение заключенного договора купли-продажи 15% АО "Ванкорнефть" и акционерного соглашения в отношении управления предприятием (документы были подписаны в сентябре 2015 г.). Стороны планируют закрытие сделки после получения необходимых регуляторных и иных согласований.

Кроме того, "Роснефть" и ONGC подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области геологических изысканий, поисково-разведочных работ и добычи углеводородов на суше и на континентальном шельфе Российской Федерации.

Документ, подписанный в продолжение меморандума в области геологоразведки и добычи углеводородов на российском шельфе (подписан в рамках ПМЭФ 2014 г.), подтверждает намерение сторон продолжить сотрудничество в данном направлении и расширяет область потенциального партнерства на проекты по добыче углеводородов на суше в Российской Федерации. В частности, компании рассмотрят возможность расширения партнерства при реализации перспективных проектов "Роснефти" в Восточной Сибири.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В рубрике "Вопрос Эмитенту" Вы можете ознакомиться с комментариями к этой новости
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля