Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Роснефть" и китайская Beijing Gas построят в России более 160 газовых автозаправочных станций

"Роснефть" и китайская Beijing Gas Group Company Limited подписали соглашение, закрепляющее условия создания совместного предприятия по строительству и эксплуатации в России сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Документ был подписан в рамках IV Восточного экономического форума.

По условиям соглашения стороны планируют построить в России более 160 АГНКС, обсуждается также возможность использования СПГ в качестве газомоторного топлива.

"Мы рассчитываем, что опыт Beijing Gas по строительству и эксплуатации АГНКС на конкурентном рынке Китая поможет в реализации подобного проекта в России. Кроме того, подписанное сегодня соглашение позволит нам углубить стратегическое партнерство с Beijing Gas", - сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Beijing Gas Group Company Limited входит в группу компаний Beijing Enterprises Group Limited и является ведущей компанией в области поставки природного газа, строительства газовой инфраструктуры и электрогенерации в Пекинском регионе. Компания управляет более чем 20 газовыми проектами в Китае, а также является собственником морского терминала по хранению и перевалке СУГ в Гуадао проектной мощностью 6 млн тонн в год.

В июне 2017 года "Роснефть" и Beijing Gas Group Company Limited закрыли сделку по продаже китайской компании 20% акций "Верхнечонскнефтегаз". Цена приобретенной доли составила около $1,1 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря