Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Роснефть" и итальянская Pietro Barbaro создадут СП в области международных морских перевозок

НК "Роснефть" и итальянская Pietro Barbaro S.p.A. подписали меморандум о взаимопонимании по созданию совместного предприятия (СП) в области международных морских перевозок. Документ предусматривает совместный анализ рабочими группами двух компаний возможных форматов организации СП, говорится в сообщении "Роснефти".

Стороны высоко оценивают перспективы реализации проекта ввиду значительного синергетического эффекта от подобного альянса в области международных перевозок нефти и нефтепродуктов: "Роснефть" является одним из глобальных лидеров по добыче и переработке углеводородов, а Pietro Barbaro - давний партнер "Роснефти" и ведущая компания в области танкерных перевозок, владеющая как собственным флотом, так и обширными компетенциями в сфере морской логистики и хранения углеводородов. Об этом говорится в сообщении российской компании. Ожидается, что подписание юридически обязывающих документов по формированию сделки, в случае одобрения компаниями итогов анализа, состоится в течение 2016 года.

"Мы рады качественному расширению сотрудничества с Pietro Barbaro: вслед за партнерством в России, мы планируем совместный выход на мировые рынки. Совместное предприятие позволит значительно повысить экономическую эффективность нашего логистического подразделения, создаст дополнительные возможности для реализации нашей продукции на высокомаржинальных рынках", - прокомментировал глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая