Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Роснефть" и Grupa Lotos договорились о поставках в Польшу от 6,4 до 12,6 млн т нефти

НК "Роснефть" и Grupa Lotos SA заключили контракт на поставку нефти в Польшу. Cрок действия соглашения - до конца 2020 года, объем поставок в этот период составит от 6,4 до 12,6 млн тонн. Об этом говорится в сообщении российской нефтянйо компании.  

В 2013 году соглашение "Роснефти" и Grupa Lotos предусматривало поставку до 2,4 млн тонн нефти ежегодно в течение 2014-2015 годов, в январе 2016 года стороны договорились о продлении договора до конца 2017 года с увеличением ежегодного объема до 2,7 млн тонн нефти. Всего за время сотрудничества в рамках данного контракта "Роснефть" поставила в адрес Lotos 10,8 млн тонн нефти. 

В "Роснефти" отметили, что доступ к экспортным инфраструктурным каналам поставок обеспечивает бесперебойное снабжение сырьем нефтеперерабатывающих мощностей в Европе при максимизации их экономической эффективности. "Увеличение объемов поставок нефти соответствует стратегии "Роснефти" по созданию акционерной стоимости через повышение эффективности реализации нефти, а также соответствует интересам потребителей и укрепляет энергобезопасность Европы", - говорится в релизе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря