Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Роснефть" и Fincantieri создадут СП по проектированию нового типа судов для строительства на СК "Звезда"

НК "Роснефть" и итальянская Fincantieri в рамках ПМЭФ подписали соглашение об основных условиях создания совместного предприятия в области проектирования нового типа судов, строительство которых будет осуществляться в рамках судостроительного комплекса "Звезда". Об этом говорится в сообщении российской компании.

Стороны также изучат возможности развития профессиональных компетенций, необходимых для управления данным проектом на этапе судостроения. Сотрудничество с Fincantieri S.p.A. позволит повысить технический потенциал судостроительного кластера "Звезда" и заложить основы для создания инновационной техники.

"Партнерство с крупнейшим судостроительным предприятием Европы, обладающим значительным опытом в проектировании и строительстве судов и специализированной техники по всему миру, полностью соответствует стратегии "Роснефти" по созданию передового судостроительного кластера на Дальнем Востоке России. Мы рады отметить, что взаимодействие с итальянскими партнерами предполагает проектирование конкретных моделей техники для СК "Звезда", не имеющих аналогов на российском рынке", - прокомментировал главный исполнительный директор НК "Роснефть" Игорь Сечин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля