Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Роснефть": Эффект от программы геолого-технических мероприятий "Томскнефти" в 2015 году составил более 1 млн т нефти

Реализация программы геолого-технических мероприятий (ГТМ) ОАО "Томскнефть" (на паритетных началах владеют ОАО "НК "Роснефть" и ПАО "Газпром нефть") в 2015 году обеспечила добычу дополнительно более 1 млн тонн нефти. Об этом говорится в сообщении "Роснефти".

Всего было осуществлено 933 ГТМ, 392 из которых направлено на новую добычу и 541 - на базовую. В числе основных мероприятий - бурение новых скважин, операции гидроразрыва пласта (ГРП), зарезка боковых стволов, вывод скважин из бездействия и др. На месторождениях наряду с традиционными методами повышения нефтеотдачи применялись новые технологии. В частности, велось строительство горизонтальных скважин, многоствольных скважин, проводились операции многостадийного ГРП. Мониторинг на наиболее продуктивных скважинах подтвердил высокую эффективность примененных технологий.

Несмотря на то, что многие месторождения в регионе эксплуатируются уже 50 лет, "Томскнефть" ежегодно добывает около 10 млн тонн нефти, в том числе благодаря применению современных технологий добычи.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая