еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Роснефть" договорилась о сотрудничестве с Курдистаном по 5 добывающим блокам

ПАО "НК "Роснефть" и Правительство Курдского автономного региона Ирака подписали документы, необходимые для вступления в силу соглашений о разделе продукции (СРП) в отношении пяти добычных блоков, расположенных на территории региона, говорится в сообщении нефтяной компании.

"Доля обществ группы ПАО "НК "Роснефть" в СРП составит 80%, сумма платежей за вхождение в проект и за приобретение геологической информации по каждому из пяти блоков варьируется от 40 млн долл. США до 110 млн долл. США и в общей сложности может составить до 400 млн долл. США (из которых 200 млн долл. США могут быть компенсированы за счет добытой на блоках нефти), ключевые условия соглашений и базовые принципы распределения продукции аналогичны СРП в Иракском Курдистане, которые подписаны другими международными нефтегазовыми компаниями. Стороны договорились о реализации программы ГРР и начале добычи в режиме опытной эксплуатации уже с 2018 года. В случае успеха в 2021 году планируется приступить к полномасштабной разработке блоков. По консервативным оценкам, суммарные извлекаемые запасы нефти на пяти блоках могут составить около 670 млн. барр.", - говорится в пресс-релизе.

Документы подписаны в развитие Инвестиционного соглашения, которое было заключено на Петербургском международном экономическом форуме в 2017 году.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля