Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Роснефть" добыла 50-миллионную тонну нефти на Бахиловской группе месторождений в ХМАО

"Варьеганнефтегаз", дочернее общество НК "Роснефть", добыл 50-миллионную тонну нефти на Бахиловской группе месторождений, в которую входят Бахиловское, Верхнеколик-Еганское, Северо-Хохряковское и Сусликовское месторождения, говорится в сообщении компании.

За последние пять лет добыча нефти в Укрупненном промысле N2, который ведет разработку данных месторождений, держится на стабильном уровне: около 2 млн тонн нефти и 1,5 млрд куб. м газа в год. Текущие извлекаемые запасы месторождений Бахиловской группы составляют более 200 млн тонн нефти и конденсата и 140 млрд куб. м газа. Перспективы дальнейшего освоения месторождений связаны, в первую очередь, с бурением высокотехнологичных скважин.

Для разработки сложных запасов Северо-Хохряковского месторождения "Роснефть" реализует специальный проект, включающий применение современных технологий, повышающих нефтеотдачу, в том числе, технология бурения горизонтальных скважин с проведением операций многостадийного гидроразрыва пласта.

В первом полугодии 2015 года первый этап проекта по разработке запасов Северо-Хохряковского месторождения завершен. На пилотной кустовой площадке пробурено и запущено в работу 24 скважины с суммарной суточной добычей 740 тонн нефти. Сейчас на Северо-Хохряковском месторождении ведется подготовка к дальнейшему разбуриванию. Также запланировано расширение существующей инфраструктуры, строительство новых насосных станций, отмечается в сообщении "Роснефти".

Бахиловское месторождение находится в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа - Югра.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля