еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Роснедра проведут аукционы на Нейтинский и Арктический участки 8 сентября со спецусловиями

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости/Прайм. Роснедра проведут аукционы на Нейтинский и Арктический нефтегазовые участки в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) 8 сентября со спецусловиями под "Новатэк", сообщили РИА Новости в Минприроды РФ.

"Восьмое сентября", - ответили в Минприроды на вопрос о том, когда именно пройдут аукционы на эти участки.

Ранее в четверг правительство РФ распорядилось провести в 2021 году аукционы на право пользования Арктическим и Нейтинским нефтегазоконденсатными месторождениями в ЯНАО. Стартовый размер платежа за пользование недрами Нейтинского месторождения - 2,1 миллиарда рублей, а Арктического - 9,9 миллиарда рублей.

Как указано в распоряжениях, участие в аукционе может принять участие только те компании, у которых есть действующие мощности по производству сжиженного природного газа (СПГ) в ЯНАО, то есть под условия попадает только "Новатэк".

Запасы газа Нейтинского месторождения составляют 60,3 миллиарда кубометров по категории С1, 37,1 миллиарда - по С2. Запасы нефти - 1 миллион тонн по категории С1, 9,4 миллиона тонн по С2, а конденсата - 0,5 миллиона тонн по С1 и 0,04 миллиона тонн по С2. Прогнозные ресурсы газа участка составляют 198 миллиардов кубометров по категории D1 и 29,6 миллиарда - по D2, а конденсата - 16,6 миллиона тонн по D1 и 9 миллионов тонн по D2.

Запасы газа Арктического месторождения составляют 276,25 миллиарда кубометров по категории С1, 39,3 миллиарда - по С2. Запасы нефти - 7,9 миллиона тонн по категории С1 и 5,5 миллиона по С2. Запасы конденсата - 2,7 миллиона тонн по категории С1 и 1,2 миллиона - по С2. Прогнозные ресурсы газа участка составляют 21 миллиард кубометров по категории D1 и 3,1 миллиарда - по D2, нефти - 2,3 миллиона тонн по категории D1, 2,5 миллиона по D2, а конденсата - 15 миллионов тонн по D1 и 3,1 миллиона тонн по D2.

Ранее СМИ писали о заинтересованности "Новатэка" в этих двух участках - с просьбой выдать их компании ее глава Леонид Михельсон обращался к президенту РФ в апреле.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря