Меню

 
 
facebook
вконтакте

Роснано продало фармкомпанию "Нанолек"

ООО "Нанолек" вышло из списка портфельных компаний Роснано, удвоив полученные ранее вложения государства. Всего до 2014 года компания получила 1,28 млрд рублей государственных инвестиций через Роснано. Общая сумма инвестиций в создание российской высокотехнологичной биофармацевтической компании составила порядка 6 млрд рублей. Об этом сообщила госкорпорация. Роснано выступает инвестором в "Нанолек" с момента создания компании в 2011 году.

Последний инвестиционный транш был совершен в 2014 году. Доля Роснано в уставном капитале "Нанолек" на дату сделки составила 33,33%. Эту долю выкупают текущие акционеры, в том числе президент компании Владимир Христенко, за 2,35 млрд рублей. Таким образом, за пять лет компания Роснано практически удвоила собственные инвестиции. "Доход, который Роснано получит от сделки, позволит и далее эффективно использовать средства, выделенные на развитие страны и завоевание Россией лидирующих позиций на мировых рынках высокотехнологичной продукции", - отмечено в сообщении Роснано.

Диверсифицированный продуктовый портфель препаратов "Нанолек" представлен в следующих терапевтических направлениях: вакцины, препараты для лечения ВИЧ, онкологических заболеваний и пр.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября