Меню

 
 
facebook
вконтакте

Росавиация запретила "Якутии" выполнять международные рейсы

Росавиация ввела ограничение на выполнение авиакомпанией "Якутия" на выполнение международных авиаперевозок. Как говорится в сообщении ведомства, запрет действует с 5 ноября и "вплоть до устранения всех выявленных недостатков".

Основанием для введения ограничения явились выявленные в ходе проверок нарушения, в числе которых – недостоверные сведения о выполнении директив лётной годности на самолёте Boeing 737-800 и его дальнейшая эксплуатация без технического обслуживания; неустранение в установленные сроки выявленных на воздушных судах неисправностей и другие", - отмечают в Росавиации. Проблемы в области поддержания лётной годности воздушных судов стали причинами длительных и многочисленных задержек рейсов, допущенных АО "Авиакомпания "Якутия" на международных и внутренних направлениях.

Сообщается, что чартерная программа "Якутии" на ноябрь 2018 года Росавиацией уже не рассматривалась. "На регулярные международные направления до следующего года компания реализовала немногим более 450 билетов. Средства за них будут возвращены пассажирам в полном объёме в установленном законом порядке", - говорится в сообщении ведомства.

Основной акционер перевозчика – министерство имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия). Воздушный флот АО "Авиакомпания "Якутия" состоит из 5 самолётов типа Boeing 737-800, 6 самолётов Ан-24РВ, 3 самолётов DHC-8-311 и 4 RRJ-95LR-100. По итогам первых 9 месяцев 2018 года авиакомпания перевезла 679,9 тыс. пассажиров.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря