еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Росавиация ужесточила правила провоза жидкостей в самолетах

Росавиация ужесточила правила провоза жидкостей в самолетах. Теперь, в соответствии с правилами провоза жидкостей в салонах воздушных судов, все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, жидкости, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи) должны сдаваться в багаж, говорится в сообщении Шереметьево.

Правила провоза жидкостей изменены Росавиацией в преддверии Олимпийских игр в Сочи. "На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств. В связи с этим во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности", - говорится в официальном сообщении ведомства. В соответствии с этой директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках.

Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.

Данное ограничение распространяется на все авиакомпании, уточняется в официальном Twitter "Аэрофлота". Детское питание проносить на борт можно, уточняет авиакомпания. "Ничего нового. Это усиление контроля по старым правилам. Старайтесь сдавать в багаж всё максимально", - советуют представители "Аэрофлота".

Напомним, согласно действовавшим до настоящего момента правилам, в салоне самолета разрешалось провозить небольшое количество жидкости в отдельных емкостях максимальным объемом в 100 мл каждая.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября