Меню

 
 
facebook
вконтакте

Росавиация снизила аэронавигационные сборы для авиакомпаний РФ

Росавиация с 17 марта 2020 года установила понижающий коэффициент в размере 0,01 ставки сбора за аэронавигационное обслуживание для российских пользователей воздушного пространства Российской Федерации, сообщило ведомство. Меры приняты против негативного экономического влияния распространения коронавирусной инфекции на отрасль воздушных перевозок.

Сборы снижены на маршрутах обслуживания воздушного движения внутри Дальневосточного федерального округа; в районах аэродромов, расположенных на территории ДФО.

Также с 17 марта 2020 года устанавливается понижающий коэффициент в размере 0,5 ставки сбора за аэронавигационное обслуживание на маршрутах обслуживания воздушного движения и в районах аэродромов для российских пользователей воздушного пространства Российской Федерации, осуществляющих внутренние полеты, на срок до 1 октября 2020 года.

"Принятые меры по установлению понижающих коэффициентов за аэронавигационное обслуживание воздушных судов российских авиакомпаний позволят снизить себестоимость перевозки. Предварительные оценки экономии финансовых средств российских пользователей воздушного пространства составляют 4,7 млрд рублей", - отмечено в сообщении.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля