Меню

 
 
facebook
вконтакте

Росавиация разработала указания по организации полетов при выходе из карантина

Росавиация разработала методические указания по организации работы аэропортов и авиакомпаний при поэтапном выходе из режима противоэпидемических ограничений. "Учитывая рекомендации Роспотребнадзора, предлагается трехэтапный план снятия ограничений, введенных в связи с изменяющейся ситуацией с коронавирусной инфекцией, с разделением требований к пассажирам и экипажу", - говорится в сообщении ведомства.

Первый этап предусматривает термометрию членов экипажа и пассажиров (с температурой от 37 и выше в самолет допускать не будут), обработку рук антисептиком, обязательное использование масок и перчаток во время всего полета. Посадка и высадка пассажиров осуществляется с соблюдением социальной дистанции, в салоне самолета пассажиры снимают верхнюю одежду и кладут ее на полку для ручной клади. Режим "пристегните ремни" на этом этапе сохраняется в течение всего полета. Питание на рейсах предоставляется либо в герметичной индивидуальной упаковке, либо должно разогреваться на борту. Холодные напитки поставляются на борт в индивидуальной упаковке.

КоронаКризис 2020: Хроника событий, мнения экспертов, уроки прошлых кризисов.

На втором этапе сохраняются требования первого этапа, за исключением того, что режим "пристегните ремни" будет использоваться стандартно - при взлете и посадке. На третьем этапе отменяются практически все введенные ранее ограничения: термометрия при входе в самолет, соблюдение социальной дистанции, восстанавливается обычная схема питания на борту. Масочный и перчаточный режим предлагается соблюдать в случае выявления на борту пассажира с повышенной температурой и симптомами инфекционного заболевания.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля