Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российские авиакомпании запросили у Росавиации квоты на прием иностранных пилотов

"Росавиация" получила заявки от авиакомпаний на прием иностранных пилотов, говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении.

Группа "Аэрофлот" запросили квоты на трудоустройство 120 иностранных командиров воздушных судов (КВС). В частности, перевозчик "Аэрофлот - российские авиалинии" запросил квоты на 30 КВС, "Россия", входящая в группу - на 40, "дочка" "Победа" - на 50 человек. В прошлом году "Аэрофлот" сетовал на бегство отчетсевнных командиров воздушных судов в Азию из-за разницы зарплат. Для предотсвращения оттока пилотов , авиакомпания приняла решение повысить пилотам зарплату и объявила о наборе военных пилотов с их переподготовкой.

Плюс к этому, заявки подали авиакомпания Utair - на 30 человек, "ЮТэйр - вертолетные услуги" - 5 человек), Red Wings - 10 пилотов, "Азимут" - 10 человек, грузовые AirBridgeCargo - 30 человек, "Авиакон Цитотранс" - 5 человек).

Российские авиакомпании могут брать на работу иностранцев в качестве пилотов с 2014 года. Общая квота составляет 200 человек в год. Если же компании не набирает нужное число пилотов, квота переносятся на следующий год. В текущем году Росавиация объявила о сборе заявок с 17 по 31 августа, нераспределенная численность иностранцев для замещения должности КВС составляла 377 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря