Меню

 
 
facebook
вконтакте

Росавиация объяснила снижение показателей Домодедово уходом авиаперевозчиков

Основная причина снижения производственных показателей аэропорта Домодедово в 2015-2018 годах обусловлена прекращением полетов российских авиаперевозчиков из аэропорта, сообщает Росавиация.

В 2015 году прекратил полеты крупнейший российский перевозчик авиакомпания "Трансаэро". В 2016 году прекратила полеты авиакомпания "Оренбургские авиалинии", ее пассажиропоток составил в 2015 году 1,9 млн пассажиров. В 2017 году прекратила полеты авиакомпания "Вим-Авиа", в 2017 году пассажиропоток авиакомпании "Вим-Авиа" в аэропорту Домодедово составил 1,75 млн пассажиров.

Также в конце 2018 года крупнейший российский чартерный перевозчик Azur Air осуществил перевод всех своих московских рейсов из Домодедово в аэропорты Внуково и Шереметьево.

В связи с ненадлежащим исполнением своих обязательств подрядчиком реконструкция (строительство) объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта Домодедово не была проведена в срок. Задействованная подрядная организация АО "Строительное управление №1" (СУ-1) в ноябре 2018 года признана банкротом. Государственные контракты расторгнуты. В декабре 2018 года в федеральный бюджет возращены средства в объеме 4 401,7 млн рублей. Кроме того, по банковским гарантиям взыскано и перечислено в доход федерального бюджета штрафных санкций на сумму 521,48 млн рублей.

Росавиацией принимаются меры по завершению реконструкции (строительства) объектов аэродромной инфраструктуры в аэропорту Домодедово. По предложению Росавиации Минтранс России обратился в правительство РФ с просьбой выделить средства из резервного фонда на финансирование объекта в 2019 году.

В настоящее время работы на объекте выполняют ПА "Возрождение", ООО "Научно-Производственная компания "ЭкоПИРС", АО "Центродорстрой". В рамках реализации контрактов ведутся работы по реконструкции искусственных покрытий, реконструкции второй лётной зоны аэропорта, реконструкции водосточно-дренажной системы, обустройству ограждения. Сроки завершения работ по контрактам конец 2019 года.

Счетная палата сообщила сегодня, что Росавиация не справилась в срок с проектом развития Домодедово и это привело к тому, что пропускная способность воздушной гавани упала.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября