Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Рокетбанк" станет отдельной финтех-компанией

Совет директоров QIWI поручил руководству компании изучить возможности частичной или полной продажи "Рокетбанка".

"Совет директоров QIWI принял решение выделить "Рокетбанк" в отдельную финтех-компанию. В ближайшие месяцы мы будем прорабатывать различные возможности частичного или полного выделения бизнеса "Рокетбанка" с фокусом на привлечение инвестиций. Такое выделение даст толчок и упростит развитие проекта", - говорится в сообщении QIWI.

Отмечается, что за первое полугодие 2019 года "Рокетбанк" разработал стратегию развития до 2023 года, в ней проработаны все ключевые блоки: от продуктовой концепции и маркетингового позиционирования до финансовой модели. Планы проекта амбициозны, а способы их реализации новы для российской банковской сферы - "Рокетбанк" сохраняет дух стартапа и вектор непрерывных инноваций. Такой подход не соответствует инвестиционной стратегии и риск-аппетиту QIWI, а также обладает недостаточной синергией с основным бизнесом QIWI.

В августе 2017 года Qiwi приобрела активы "Рокетбанка" и банка "Точка", в том числе товарные знаки. QIWI и "Открытие" окончательно договорились по поводу "Рокетбанка" и банка "Точка" в августе 2018 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая