Меню

 
 
facebook
вконтакте

РФПИ заключил в Сингапуре соглашения в трех областях

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился о сотрудничестве с сингапурскими компаниями Indorama Corporation, Makara Capital и Asian American Medical Group. Соглашения были подписаны на полях встречи президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Сингапура Ли Сянь Луна.

РФПИ, сингапурский химический холдинг Indorama Corporation и уполномоченная правительством Республики Татарстан компания "Ядран-Ойл" договорились о совместной реализации инвестиционных проектов в России. В качестве первого совместного проекта прорабатывается возможность совместных инвестиций в дальнейшее развитие газохимического комплекса "Аммоний" по производству аммиака, метанола и карбамида, расположенного в городе Менделеевск, Республика Татарстан. Indorama Corporation выступит не только в роли стратегического, но и в роли операционного партнера.

Договоренности РФПИ с Makara Capital, специализирующейся на финансировании сделок и управлении активами в сфере инноваций, инфраструктуры и энергетики, предусматривают создание совместной инвестиционной платформы объемом $200 млн для финансирования прорывных инновационных проектов в России и Азиатском регионе, которые обладают сильными фундаментальными показателями и демонстрируют устойчивый рост на глобальном уровне. Подписанное соглашение поможет упростить обмен опытом, возможностями и экспертизой для масштабирования перспективных проектов, облегчив российским компаниям доступ к азиатским финансовым рынкам.

РФПИ, сингапурская компания в области здравоохранения Asian American Medical Group и АО "Русатом Хэлскеа", дочернее предприятие ГК "Росатом", специализирующееся на продвижении в России и за рубежом российских ядерных технологий для медицины, договорились о совместной реализации проекта по строительству центра ядерной медицины в г. Искандар-Путери, Малайзия. Проект предполагает создание современного медицинского учреждения, специализирующегося на диагностике и лечении онкологических заболеваний. В состав центра, в том числе, войдут отделения радионуклидной диагностики, радионуклидной терапии, лучевой терапии и блок радионуклидного обеспечения на базе циклотронного радиохимического комплекса.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря