• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

РФПИ, японская Marubeni, Балтийская газохимическая компания и Инваста построят завод метанола в Усть-Луге

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), японская компания Marubeni Corporation, Балтийская газохимическая компания (БГХК) и компания Инваста Капитал подписали соглашение о сотрудничестве для реализации строительства газохимического комплекса по производству метанола в припортовой зоне Усть-Луги, говорится в сообщении РФПИ.

Соглашение подписано в пятницу в ходе Петербургского международного экономического форума, оно предусматривает строительство завода по производству метанола из природного газа мощностью 1,7 млн тонн в год, а также морского терминала для экспорта продукции. "Стороны также договорились о содействии Marubeni в вопросах предоставления кредитования со стороны финансовых институтов Японии под ЕРС-контракт с японской инжиниринговой компанией. Ранее между БГХК и Marubeni были согласованы основные условия сбыта продукции нового завода, напомнил гендиректор БГХК Григорий Омельченко, процитированный в сообщении. Он выразил надежду, что опыт Marubeni на глобальных химических рынках будет полезен для реализации продукции строящегося завода", - уточняется в сообщении.

"Россия обладает большими запасами нефти и газа, что создает устойчивое конкурентное преимущество по сырью. Однако по сравнению с другими странами-экспортерами нефти и газа у нас производится существенно меньше химической продукции, в том числе и метанола. Объемы утилизации газа в метанол в России являются самыми низкими среди лидеров по добыче газа, и потенциал этой отрасли еще не реализован. Благодаря совместному проекту РФПИ и партнеров в этой области мы сможем нарастить мощности производства метанола в России и способствовать развитию газохимической индустрии в целом", - сообщил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря