Меню

 
 
facebook
вконтакте

РФПИ привлечет саудовских партнеров к развитию Российско-китайского инвестиционного фонда

РФПИ привлечет к Российско-китайскому инвестиционному фонду (РКИФ) нового партнера - суверенный фонд Королевства Саудовская Аравия Public Investment Fund (PIF), говорится в сообщении РФПИ.

По соглашению сторон, вклад PIF в РКИФ составит $500 млн. Таким образом, под управлением РКИФ будет объединен капитал на сумму $2,5 млрд (вклад РФПИ и China Investment Corporation составляет по $1 млрд). В результате транзакции будет создан трехсторонний Российско-китайско-саудовский инвестиционный фонд. Соответствующее соглашение анонсировали на форуме Future Investment Initiative 2018.

"Важно, что мы не останавливаемся на достигнутых результатах и в настоящее время ведем переговоры с другими партнерами РФПИ о возможности присоединения к фонду", - отметил Кирилл Дмитриев, генеральный со-директор РКИФ.

С момента создания в 2012 г. РКИФ инвестировал и одобрил более 25 проектов. Инвестиции были направлены в лесную промышленность, потребительский сектор, финансовый сектор и информационные технологии и др. В настоящий момент в активной проработке РКИФ находятся более 20 проектов общим объемом свыше $1 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря