Меню

 
 
facebook
вконтакте

РФПИ и Mubadala закрыли сделку по покупке 49% "Газпромнефть-Восток"

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Mubadala Petroleum и "Газпром нефть" создали совместное предприятие для разработки нефтяных месторождений в Томской и Омской областях в Западной Сибири. Об этом сообщил консорциум.

В соответствии с соглашением, о котором было объявлено 24 мая 2018 года, "Газпром нефть" продала 49% долю в ООО "Газпромнефть-Восток", являющемся оператором 13 месторождений, компании Mubadala Petroleum и РФПИ. По итогам сделки "Газпром нефть" владеет 51% в капитале совместного предприятия, Mubadala Petroleum и РФПИ – 44% и 5% соответственно. "Газпромнефть-Восток" остается дочерней структурой "Газпром нефти" и продолжит исполнять функции оператора месторождений.

Совместное предприятие на базе "Газпромнефть-Восток" стало первым инвестиционным проектом Mubadala Petroleum в российском нефтегазовом секторе.

Партнеры определят долгосрочную стратегию развития совместного предприятия, уделяя особое внимание эффективности добычи и геологоразведочных работ, а также применению инновационных технологий при разработке запасов доюрского комплекса.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября