Меню

 
 
facebook
вконтакте

РФПИ и китайская CIC инвестируют в создание научно-технического инновационного фонда

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Китайская инвестиционная корпорация (China Investment Corporation, CIC) инвестируют в создание Российско-китайского научно-технического инновационного фонда с целевым объемом капитала в $1 млрд. Об этом сообщил РФПИ.

В 2012 году РФПИ и CIC создали Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), который с учетом средств партнеров проинвестировал свыше $7 млрд в более чем 30 проектов. РКИФ за время своего существования стал ключевым связующим звеном в развитии инвестиционного взаимодействия между РФ и КНР.

Участие в создании Российско-китайского научно-технического инновационного фонда соответствует стратегии РФПИ в привлечении зарубежных партнеров к созданию и развитию экосистемы технологического инвестирования в России и базируется на успешном опыте РФПИ с запуском совместных инвестиционных платформ с китайскими партнерами.

Российско-китайский научно-технический инновационный фонд создается для поддержки проектов, направленных на развитие новых технологий в ключевых отраслях экономики России и Китая с акцентом на рыночную коммерциализацию. Фонд позволит акцентировать внимание на растущих возможностях технологического обмена между Россией и Китаем и развитие трансграничных инновационных проектов, реализуемых китайскими и российскими предприятиями.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября