Меню

 
 
facebook
вконтакте

РФПИ, Dalkia и Bpifrance инвестируют до 170 млн евро в проекты в России

РФПИ, суверенные фонды Ближнего Востока, французская компания Dalkia SA и французский суверенный фонд Bpifrance создадут совместное предприятие для инвестиций в размере до 170 млн евро в проекты по внедрению высокоэффективных технологий и оптимизации потребления ресурсов в российских компаниях. Об этом говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Партнеры намерены осуществлять совместную деятельность по повышению энергоэффективности и сокращению энергозатрат ряда компаний. В число первых совместных проектов могут войти инвестиции в оптимизацию потребления энергоресурсов в одной из портфельных компаний РФПИ.

"РФПИ установил долгосрочные партнерские отношения как с Dalkia, так и Bpifrance. Сегодня мы рады объявить, что два крупнейших французских партнера объединяют экспертизу на территории РФ, чтобы обеспечить доступ к самым современным технологиям и решениям в области энергоэффективности для широкого круга потребителей", - прокомментировал генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Bpifrance – это суверенный фонд Франции и национальный инвестиционный банк, который предоставляет финансирование бизнесу на всех стадиях развития. Bpifrance также осуществляет услуги по обучению и консультированию для поддержки предпринимателей.

Dalkia Group, дочерняя компания группы EDF, является ведущим поставщиком энергосервисных услуг во Франции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 31 января