еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

РФ не планирует сокращать добычу углеводородов в ближайшие десятилетия - The Guardian

(Рейтер) - Россия не планирует сокращать добычу углеводородов в ближайшие десятилетия, несмотря на мировые тенденции перехода к низкоуглеродной энергетике, сказал министр энергетики Александр Новак британской газете The Guardian.

A worker stands in front of pump jacks at the Ashalchinskoye oil field owned by Russia's oil producer Tatneft near Almetyevsk, in the Republic of Tatarstan, Russia, July 27, 2017. Picture taken July 27, 2017. REUTERS/Sergei KarpukhinВ течение текущего десятилетия одновременно с увеличением добычи газа примерно на 50% Россия планирует стать мировым игроком в производстве экологически чистого водорода и развитии технологий по улавливанию углекислого газа, сказал Новак.

Добыча нефти и газоконденсата в РФ в результате сделки ОПЕК+ и влияния пандемии коронавируса снизится в 2020 году примерно на 10% до 507 миллионов тонн, но может вернуться на докризисные уровни в 518-560 миллионов тонн в год в 2021-2023 годах в заивисимости от спроса, прогнозировал ранее министр энергетики Александр Новак.

На фоне ожидаемого роста спроса в Азии Россия собирается активизировать добычу газа из своих обширных и недорогих резервов, чтобы к 2035 году выйти на объем добычи в 1 триллион кубометров в год по сравнению с почти 738 миллиардами кубометров, добытыми в прошлом году, сказал министр.

Ранее Новак говорил, что добыча газа имеет шанс восстановиться до докризисных уровней в 728-795 миллиардов кубометров в год в 2021-2023 годах после ожидаемого снижения до около 690 миллиардов кубометров в этом году.

Новак рассчитывает, что РФ продолжит в перспективе поставлять около 200 миллиардов кубометров газа в Европу по газопроводам, в том числе по Северному потоку, который сейчас является предметом политических трений.

Спрос на газ в Европе к 2030 году может снизиться на 8% по сравнению с уровнем 2019 года, пишет The Guardian со ссылкой на экспертов.

(Олеся Астахова. Редактор Анастасия Лырчикова.)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля