еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

РФ может стать крупнейшим производителем солнечной, ветряной и гидроэнергетики - Uniper

БЕРЛИН, 29 апр - РИА Новости. Россия может стать крупнейшим производителем солнечной, ветряной и гидроэнергетики, экспортировать водород в Германию и Европу, заявил на дискуссии в рамках Российско-Германского сырьевого форума председатель правления международной энергетической компании Uniper SE Клаус-Дитер Маубах.

"Природный газ является переходной энергетикой, которая в любом случае будет востребована для того, чтобы перейти к будущему, как это представляется в ЕС и Германии. Водород, конечно, в следующие годы будет играть очень большую роль. ... В случае с Россией мы имеем партнера, территория которого в 50 раз больше территории Германии. Это страна имеет не только огромные запасы нефти, газа и угля, Россия могла бы, если бы захотела, просто стать крупнейшим производителем солнечной и ветряной энергетики мира, страной с крупнейшим производством водной энергетики в мире", - заявил Маубах.

Он добавил, что Европе "придется импортировать водород, никто всерьез не рассчитывает на то, что Европа в долгосрочной перспективе самостоятельно закроет свои потребности". Маубах подчеркнул, что на основании существующего партнерства с Россией в энергетической сфере "можно будет организовать поставки водорода в Европу".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля