еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

РФ даст Белоруссии до $640 млн в виде кредитов до конца 2022 года

Russian President Vladimir Putin and his Belarusian counterpart Alexander Lukashenko attend a news conference following their talks at the Kremlin in Moscow, Russia September 9, 2021. REUTERS/Shamil ZhumatovМОСКВА (Рейтер) - Россия до конца следующего года предоставит Белоруссии кредитов на общую сумму до $640 миллионов, сказал в четверг российский президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции после переговоров с белорусским коллегой.

"Это правительство договаривается, мы с Александром Григорьевичем (Лукашенко) тоже говорили на этот счет. Общий объем кредитов с сентября текущего года до конца 2022 года составит где-то $630 миллионов примерно, $640 миллионов, может быть", - сказал Путин.

Лукашенко добавил, что Минску не нужны дополнительные кредиты от РФ, но страна не откажется оставить себе как кредит часть займа, который Москва дала ей на строительство АЭС.

"Что касается кредитной поддержки... я должен признаться, что я просил его (Путина) о том, что нам не нужны новые кредиты. Если мы от атомной станции, на которую нам выделен определенный кредит, чего-то сэкономим, я его попросил - ты мне отдай вот эту экономию как кредит. Ответ был такой: подумаем, если будут хорошие выгодные проекты для Белоруссии и России, нас это устраивает. Ну и тот кредит, о котором только что сказал мой коллега (на $630-640 миллионов)", - сказал белорусский президент.

(Дарья Корсунская, Антон Колодяжный)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября