Меню

 
 
facebook
вконтакте

Речь Трампа не станет новым драйвером для рынка

Дональд ТрампЗа ночь информационного позитива не прибавилось, а значит надежды на возобновление роста российского рынка не оправдались.

Вчера все замерли в ожидании выступления Трампа в Экономическом клубе Нью-Йорка. Однако его слова не внесли ясности в судьбу торгового соглашения США и Китая. Американский лидер, сути, поставил Китаю ультиматум – или торговая сделка или новые пошлины. При этом он заявил, что заключение первого этапа соглашения может произойти совсем скоро. Но не обошлось и без угроз: по словам Трампа, США пойдут на существенное увеличение пошлин на китайские товары, если сделка не состоится. Также ожидалось, что он может объявить об отсрочке или отмене пошлин на автомобили из ЕС, но этого не произошло.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

На этом фоне американские индексы закрылись нейтрально, но Nasdaq смог обновить свое максимальное значение. Фьючерс на S&P утром умеренно снижается.

Азиатские инвесторы не увидели поводов для радости, и индексы почти дружно снижаются.

Нефть BrentНефтяные котировки тоже в минусе. Утром за баррель Brent дают $61,72 (-0,55%), Light стоит $56,53 (-0,48%). Международное энергетическое агентство опубликовало свой ежегодный прогноз, согласно которому к 2025 году мировой спрос на нефть вырастет на 7% - до 103,5 млн б/с. Также агентство к 2040 году ожидает роста добычи нефти в странах не-ОПЕК на 5,5 млн баррелей сутки, ранее ожидался рост на 3,9 млн б/с.

Сегодня будут опубликованы данные от Американского института нефти по запасам в США, отыгрываться они будут уже завтра. "Нефть не подает особых признаков распродаж, и это говорит о том, что на мировом рынке все-таки происходит плановая коррекция, а не масштабное бегство от рисков. На сегодня видим актуальным коридор для "черного золота" 61,3-62,5 долларов за баррель. Быть может, будут попытки попробовать на прочность его нижнюю границу", - комментирует Алексей Антонов, аналитик "Алор Брокер".

Сегодня внимание инвесторов переключится на обращение Джерома Пауэлла к Объединенному экономическому комитету Конгресса. Предполагается, что он должен высказаться на тему дальнейшей монетарной политики ФРС. Кроме того, сегодня пройдут первые открытые слушания по делу об импичменте Дональда Трампа. Начало слушаний запланировано на 15.00 мск. Показания дадут временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор и заместитель помощника госсекретаря Джордж Кент.

Российский рынок вряд ли найдет повод для возобновления роста. Сегодня котировки могут остаться в районе текущих отметок. "В краткосрочной перспективе допускаем продолжение попыток снижения индекса в направлении к отметке в 2930 пунктов. В среднесрочной перспективе на горизонте ноября большое значение для индекса будет иметь продолжающийся сезон квартальной корпоративной отчетности и ряд корпоративных событий (в первую очередь представление "Газпромом" новой дивидендной политики 28 ноября)", - Михаил Поддубский, главный аналитик "Промсвязьбанка".

Сегодня ОГК-2 представит финансовую отчетность по МСФО за 3 квартал 2019 года. Вчера акции компании были в аутсайдерах торгов. Хуже рынка также вчера были бумаги "Норникеля", на них сказывается падение стоимости никеля, связанное с отменой временных ограничений на экспорт никелевой руды из Индонезии. Темпы снижения цен на никель замедлились, и эксперты считают, что этого говорит о возможной скорой остановке падения бумаг ГМК. 

Совет директоров "Ростелекома" раскроет информацию о покупке Tele2, а также утвердит повестку дня внеочередного общего собрания акционеров. Вчера бумаги "Ростелекома" возглавили топ лидеров. "Уже после закрытия основных торгов в России в СМИ появилась неподтвержденная информация о том, что в правительстве утвердили размещение дополнительной эмиссии голосующих акций "Ростелекома" в пользу банка ВТБ по 93,21 руб. Если указанные слухи получат официальное подтверждение, это может оказать негативное влияние на стоимость акций ВТБ", - отмечает Виталий Манжос, старший риск-менеджер ИК "Алго Капитал".

Советы директоров "Татнефти" и ММК рассмотрят сегодня предложения по дивидендам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря