Меню

 
 
facebook
вконтакте

Реализация нацпроектов по цифровой экономике и безопасным дорогам обойдется РФ в несколько триллионов рублей

Премьер России Дмитрий Медведев оценил реализацию национальных проектов "Цифровая экономика" и "Безопасные и качественные дороги" в несколько триллионов рублей каждый. Об этом он сообщил в ходе заседания совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

"Программа "Цифровая экономика" – это, конечно, новые возможности для экономического роста в нашей стране. Развитие должно быть обеспечено не только за счёт автоматизации процессов. Здесь ключевую роль должны играть новая бизнес-модель, создание информационных продуктов и сервисов, развитие социальных отношений в этой среде и человеческого капитала на основе тех возможностей, которые цифровая экономика и открывает". Касаясь вопросов финансирования программы по цифровой экономике, Медведев отметил, что в ближайшие 6 лет на нее планируется направить значительную сумму из всех источников, составляющую несколько триллионов рублей. "Нужно будет обсудить окончательно по цифрам, как там и что получается", - сказал он.

"И второй национальный проект – "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Здесь стоят не менее амбициозные задачи. Предстоит довести до 50% долю дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, сократить число мест с высокой концентрацией ДТП и перегруженных участков, снизить смертность на дорогах", - рассказал премьер.  По словам главы кабинета министров, этот  проект также потребует несколько триллионов рублей из разных источников. "Тоже нужно окончательно определиться по тому, как и за счет чего это будет делаться", - резюмировал глава правительства.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря