Меню

 
 
facebook
вконтакте

Расходная часть бюджета-2019 вырастет на 256,5 млрд рублей

Расходная часть бюджета на 2019 год будет увеличена на 256,5 млрд рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. Стенограмма опубликована на сайте Кабмина. Изменения в действующий федеральный бюджет стали возможны благодаря росту ненефтегазовых доходов.

"Рассмотрим изменения в действующий федеральный бюджет, поправки подготовлены с учётом его исполнения за первые четыре месяца на основе оценок макроэкономических показателей за весь текущий год", - сообщил Дмитрий Медведев.

Предложено увеличить общий объём доходов более чем на 200 млрд рублей. При этом нефтегазовые доходы будут ниже, чем ожидалось, почти на 60 млрд рублей, а доходы, не связанные с экспортом нефти и газа, заметно вырастут – более чем на 260 млрд рублей.

"Эти дополнительные доходы в свою очередь позволяют, в силу существующих бюджетных правил, увеличить расходную часть бюджета на 256,5 млрд рублей. При этом федеральный бюджет всё равно остаётся профицитным, как мы и договаривались", - сообщил глава правительства.

Прогнозируемый общий объём доходов федерального бюджета в 2019 году составляет 19 969,3 млрд рублей, объём расходов – 18 037,2 млрд рублей. Профицит федерального бюджета определён в объёме 1 932,1 млрд рублей. Прогноз объема ВВП на 2019 год - 105 820,0 млрд рублей при инфляции не выше 4,3%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября