еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Распространение вируса остаётся фактором риска для рынков

Индекс МосБиржи незначительно подрос по итогам прошедшей недели. За неделю прирост индекса составил 0,3%, тогда как на внешнем рынке наблюдалась разнонаправленная динамика. Если в начале недели все почти успокоились, что "черного лебедя" из нового вируса не получится, то к середине недели сильно поменялась статистика по забелевшим, а вместе с этим ухудшилось настроение инвесторов.

В среду Китай поменял методологию подсчета заболевших, добавив новый способ диагностики, что привело к резкому увеличению числа заболевших (в 1,4 раза), но также существенно увеличилось число умерших. В результате по итогам недели число заболевших в Китае перешагнуло за 50 тыс., а доля летальных исходов превысила 3% против 2% неделей ранее.

Таким образом, распространение вируса остаётся фактором риска, за которым будут следить инвесторы. Власти китайской провинции Хубэй, которая стала очагом распространения коронавируса, из-за эпидемий вновь продлили каникулы, предприятия должны возобновить работу не ранее 21 февраля. Изначально новогодние каникулы были до 30 января. Авиакомпании США продлили отказ от полетов в Китай до конца апреля.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "АК БАРС Финанс"
участник рейтинга
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля