еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Распространение коронавируса окажет умерено негативное влияние на ВВП Китая и мира

Индекс МосБиржи несколько понизился на фоне негативного внешнего фона. Мировые фондовые площадки закончили неделю в красной зоне на фоне повышения риска замедления мировой экономики в связи с распространением нового коронавируса. За неделю индекс МосБиржи понизился на 2,2%, до 3077 пунктов на фоне снижения цен на нефть брент на 4,2%, до $58,2 за баррель.

Что касается коронавируса, меры по ограничению распространения сдерживают распространение вируса, при этом, вирус и меры окажут умерено негативное влияние на ВВП Китая и мира в целом. Ряд крупных заводов в Китае продлили каникулы. Больше половины провинций (по меньшей мере 12 из 23) продлили каникулы до 9 февраля. Таким образом, дополнительная нерабочая неделя может привести к нулевому приросту ВВП Китая в I кв. Вместе с тем, мы полагаем, что эффект будет краткосрочным и в следующем квартале темп роста экономики Китая восстановится.

В ходе пресс-конференции по итогам заседания FOMC на прошлой неделе глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что экономика США находится в хорошей форме, отметив, однако, некоторые сомнения в отношении ее перспектив в связи с распространением нового коронавируса.

ФРС считает, что программа выкупа активов, запущенная в октябре, должна продолжиться. Напомним, что, столкнувшись с резким ростом ставок на рынке краткосрочного кредитования в сентябре прошлого года, Федрезерв начал проводить регулярные операции РЕПО, чтобы смягчить давление на денежный рынок, а с 15 октября приступил к выкупу казначейских векселей в объеме $60 млрд в месяц. В среду Федрезерв объявил, что продолжит проводить операции РЕПО, по крайней мере, до конца апреля, хотя изначально объявлял срок действия этой программы до середины февраля. Федрезерв сообщил также, что продолжит выкуп казначейских векселей и во II кв. текущего года.

Таким образом, баланс ФРС продолжит расширяться постепенно, при этом, касательно перспектив на будущее Джером Пауэлл сообщил, что объем РЕПО будет постепенно уменьшаться в первом полугодии текущего года. Во втором полугодии ФРС начнет постепенно уменьшать объем покупок краткосрочных бондов. Таким образом, баланс ФРС продолжит увеличиваться, по меньшей мере, до середины II кв., что продолжит оказывать поддержку фондовому рынку и сырьевым товарам.

Обзор полностью.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "АК БАРС Финанс"
участник рейтинга
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля